今日の給食

令和6年度 今日のこんだて

 

5/2 麦ごはん しゃきしゃき牛丼 若竹汁 ゼリー

<しゃきしゃき牛丼>切干大根、もやし、にんじん、小松菜の入った牛丼です。

5/1 ミルクパン ポテトグラタン キャベツのスープ煮

4/30 ウインナーピラフ のり豆ポテト スーミータン

<のり豆ポテト>大豆とじゃがいもを油で揚げ、青のりと塩をふりかけます。

4/27  ごはん マーボー豆腐 大豆と煮干の揚げ煮

4/26  小型パン 親子うどん かんぴょうサラダ いちごジャム

4/25  麦ごはん ふりかけ サバのカレー竜田揚げ たまねぎのみそ汁

4/23  牛肉とごぼうの混ぜご飯 ちくわの磯辺揚げ 豆腐のみそ汁

4/22  ごはん 肉じゃが 小松菜のごま和え

4/19  ツナサンド パン チンゲンサイのクリームスープ いちご

  

4/17 味付パン ミートスパゲティ パインサラダ 

4/16 チキンライス じゃがいものチーズ煮 卵スープ

<じゃがいもののチーズ煮>定番のおかずで人気があります。