令和6年度 今日のこんだて
5/2 麦ごはん しゃきしゃき牛丼 若竹汁 ゼリー
<しゃきしゃき牛丼>切干大根、もやし、にんじん、小松菜の入った牛丼です。
5/1 ミルクパン ポテトグラタン キャベツのスープ煮
4/30 ウインナーピラフ のり豆ポテト スーミータン
<のり豆ポテト>大豆とじゃがいもを油で揚げ、青のりと塩をふりかけます。
4/27 ごはん マーボー豆腐 大豆と煮干の揚げ煮
4/26 小型パン 親子うどん かんぴょうサラダ いちごジャム
4/25 麦ごはん ふりかけ サバのカレー竜田揚げ たまねぎのみそ汁
4/23 牛肉とごぼうの混ぜご飯 ちくわの磯辺揚げ 豆腐のみそ汁
4/22 ごはん 肉じゃが 小松菜のごま和え
4/19 ツナサンド パン チンゲンサイのクリームスープ いちご
4/17 味付パン ミートスパゲティ パインサラダ
4/16 チキンライス じゃがいものチーズ煮 卵スープ
<じゃがいもののチーズ煮>定番のおかずで人気があります。